中国共产党河北经贸大学经济管理学院第三次代表大会胜利召开
发布时间:2022-12-07 浏览次数:

127日上午,在庄严的国歌声中,中国共产党河北经贸大学经济管理学院第三次代表大会隆重召开。全院100名师生党员代表采取线上线下视频同步会议的方式,共商学院改革和发展大计。大会由马斌主持。

马斌致开幕辞,他指出,这次党代会是在全院上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神新形势下召开的,是我院政治生活中的一件大事,也是学院在新的历史起点上谋划新发展、实现新突破、迈上新台阶的一件盛事。他要求与会代表以高度负责的态度,认真履行代表职责,圆满完成大会预定的各项任务。

各代表团组织代表在会前对《学院党委工作报告》《第三次代表大会选举办法》《选举总监票人、监票人名单》《党委委员候选人预备人选名单》开展讨论。会上,代表们认真审议,大会通过了党委工作报告,差额选举产生了新一届党委委员。

报告回顾和总结了第二次党代会以来,学院党委在校党委的正确领导下,在加强党的建设、提高人才培养质量、扎实做好学生工作、提升综合管理水平方面取得的各项成绩和宝贵经验。报告分析了今后五年学院面临的机遇与挑战,明确了未来发展的指导思想及战略目标,提出了实现发展目标的十一项主要举措。

大会号召,全院上下要充分认识学习宣传贯彻党的二十大精神的重大意义,深入开展党的二十大精神学习宣传,全面贯彻党的教育方针,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,落实立德树人根本任务,加强党对学院工作的全面领导,积极推进社会服务,优化专业结构,调整专业培养方向,大力实施“以就业为导向,以质量为核心”的人才培养模式改革,以时不我待的责任感、只争朝夕的紧迫感,扎实工作,锐意进取,为努力创建特色鲜明、区域高水平的应用型本科高校而努力奋斗。

(撰稿:郑廷 供图:张晓 郑廷)

2022127