刘风长带队赴小米集团河北分公司开展访企拓岗调研
发布时间:2023-03-24 浏览次数:

为深入推进我院访企拓岗促就业专项行动,全力促进毕业生顺利就业、充分就业、高质量就业,323日上午,院长刘风长带队到小米集团河北分公司调研。会议由我院2017届国贸专业优秀校友、小米集团石家庄区域总经理李晓煜主持。

小米集团河北分公司总经理赵沛然对刘风长一行来访表示热烈欢迎。他表示,公司未来将进一步加深与学院的合作,为学生发展提供平台。他充分肯定了我院毕业生在职场中的优秀表现,围绕人才需求、招聘计划、专业实习等内容进行了交流发言。

刘风长院长表示,学院始终坚持应用型人才培养机制,紧紧围绕立德树人这一宗旨,以为党育人为国育才为目的,通过访企拓岗,全面了解用人单位需求,持续推进毕业生与用人单位的精准对接。积极探索校企联合模式,建立起全方位、深层次、多形式的合作新机制,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

会上小米集团河北分公司HR经理赵梦瑶对小米集团、岗位需求、福利待遇、校招安排、我院历届毕业生发展等情况进行了简要介绍。我院副院长江秀军、管理系书记韩平生、经济系书记蔡杨、就业部部长秦晓燕围绕教学管理、人才培养、实践活动、生涯发展与小米集团进行了面对面交流。双方就有效开展毕业生就业表达了进一步合作的愿望。

访企拓岗促就业专项行动旨在践行高校毕业生就业工作一把手工程,发挥校领导促就业带头作用,深入用人单位,了解社会所需。当前,正值2023届毕业生春招时期,学院将抢抓毕业生求职黄金期、冲刺期,加大访企拓岗促就业工作力度,加快推动就业工作进展,进一步深化校企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,助力毕业生高质量就业和人才培养高质量发展。

(撰稿/摄影:就业工作部 袁立强)

就业工作部

2023324