我院召开党委理论学习中心组学习会议
发布时间:2023-03-27 浏览次数:

324日,院党委书记马斌主持召开学院党委理论学习中心组会议,传达学习全国两会精神、国家机构改革方案、习近平在全国两会上参加江苏代表团审议时的重要讲话。

会议指出,党的二十届二中全会审议通过的党和国家机构改革方案,对于全面加强党中央对事关党和国家事业发展全局重大工作的领导,推进国家治理体系和治理能力现代化,具有重大而深远的意义。

会议指出,今年的政府工作报告系统回顾总结了过去一年和五年我国经济社会发展取得的重大成就,提出了2023年工作总体要求、主要预期目标和八项重点工作,充分肯定过去一年和五年教育工作,并对今年教育工作提出了建议。两会期间,习近平总书记发表重要讲话,强调强国建设、民族复兴的接力棒历史地落在我们这一代人身上,强调牢牢把握高质量发展这个首要任务,习主席系列讲话为在新征程上谱写中国式现代化新篇章,进一步提供重要遵循,注入强大信心和底气。

会议强调,全院上下要进一步提升思想认识,提高政治站位,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神上来;要充分认识学院在加快建设教育强国、科技强国、人才强国中的历史责任与光荣使命,立足学院实际,围绕一流党建和转设转型等中心工作,凝聚干事创业发展合力,同心同德、锐意进取,快速提升学院综合实力;要引领广大师生学习好新时代枫桥经验,依靠群众解决群众身边的问题,不断坚定制度自信、提振发展信心,激情满怀地紧跟党走在中国式现代化道路上,为加快推进建设经济强省、美丽河北作出新的更大贡献。

学生工作部部长刘佳领学了政府工作报告,会计系党委书记廖俊峰、信息系兼文法系党组织书记王鸿喜领学了国家机构改革方案和习近平在全国两会上参加江苏代表团审议时的重要讲话精神。

(撰稿:宣传部 郑廷 摄影:刘琦)

2023325