【主题教育·调查研究】我院开展“人间四月天,读书正当时”主题读书月暨大学生读书状况专项调研活动
发布时间:2023-04-28 浏览次数:

为全面贯彻党的二十大精神和习近平总书记关于提倡多读书读好书善读书、建设书香社会的重要论述,425-26日,由学院团委举办的人间四月天,读书正当时主题读书月暨大学生读书状况专项调研活动在校园甬道拉开序幕。活动吸引千余名读书爱好者参与。

活动分为读书五问读书闯关两个板块。在读书五问环节中,通过启蒙图书、读书教会了我们什么、印象最深刻的一本书、最喜欢的人生哲理、2023年的读书计划5个问题,促使同学们认真思考,并郑重地写下读书体悟。大家的分享也吸引许多学生驻足观看,找寻与自己产生共鸣的书友,彼此碰撞出思想的火花。在读书闯关环节,通过经典我来猜、经典知多少、猜猜我是谁、知识百变秀、看图能识人等青年喜闻乐见的闯关游戏进行阅读成果考察,闯关胜利的同学可获得文创书签、多肉绿植和桌面草坪等奖品。活动吸引了众多学生排队参与,同学们在游戏中检验阅读成果,重温经典文化。

后续院团委将充分发挥组织优势,继续开展读书沙龙、大学生读书状况专项调查等活动,全面把握我院学生读书状况,了解大学生阅读的特点、习惯和阅读态度及其变化趋势,进一步激发同学们的读书热情,逐步完善学院阅读指导和服务工作,促进良好的学风、教风和校风的形成。

(撰稿/摄影:郑廷 李新月 马伯颖)

2023427