校领导刘兵带队来我院调研指导工作
发布时间:2023-08-21 浏览次数:

820日,秋季学期学生返校第一天,校党委书记刘兵、校党委副书记、校长黄晟、校党委常委、副校长高晓峰、张秀山到我院调研指导工作,学校办公室、人事处、后勤服务中心负责人参加,学院全体领导班子成员陪同。

座谈会上,刘兵首先代表学校党委对学院领导班子和广大干部职工多年来特别是暑期的辛勤工作表示感谢。面向学院未来发展,他提出三点建议:一要继续加强党的建设,在提升意识形态、思政工作、学生工作和队伍建设的管理水平上下功夫,确保学院安全稳定和正常有序运行;二要进一步完善董事会领导下的院长负责制,建立健全学科建设、人才培养及师资队伍建设等相关制度,促进学院快速健康发展;三是要谋划好未来三到五年的发展规划,在安全稳定、品牌影响力、师资队伍建设和管理能力提升等方面下功夫,为学院将来转设工作打下良好基础。

校党委副书记、校长黄晟表示,学院领导班子克服时间紧任务重的困难,卓有成效地完成了各项任务,取得了突破性成绩。他希望下一步学院继续同企业方保持密切沟通,把各项工作想得更细致、更周全,审慎制定工作方案,防止决策遗漏,以保证学院平稳过渡健康发展。

会上,刘风长代表学院领导班子对暑期重点工作进展情况进行了汇报。他表示,在学校的大力支持下,暑期学院各项工作稳步推进,新模式下学院运行的各项基本制度框架已初步形成,12项惠及师生的工程建设也基本完成,师生利益得到有效保障,其他重点工作均有突破性进展。新学期,管理团队将继续保持团结协作、攻坚克难的奋斗精神,确保学院在举办者变更后期平稳过渡,奋力书写学院未来发展的新篇章。

座谈会后,校领导一行检查了校园和宿舍环境改造提升情况。刘兵来到学生宿舍,推门一股凉气扑面而来,刚刚返校的学生正在收拾行李。被问起宿舍环境改善的感受时,学生们掩饰不住兴奋之情,表示在闷热的三伏天,能吹上空调,享受到飞快的网速,幸福感直线提升。刘兵又先后视察了南西校区操场改造工程,据了解,本次改造学院严格按照质量标准选购施工,确保塑胶跑道无毒无害,为师生打造一个更加健康和安全的运动场所。刘兵强调,要强化责任意识,继续统筹抓好校园环境提升和迎新前各项准备工作,加强各项保障服务水平,为广大师生营造温馨舒适的学习、生活和工作环境,确保校园安全稳定和师生健康平安。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2023821