【主题教育•调查研究】 我院受邀参加衡水市跨境电商协会外贸交流会
发布时间:2023-08-15 浏览次数:

85日下午,我院受邀参加衡水市跨境电商协会外贸交流会。学院党委副书记张丽英出席并讲话。会计系书记廖俊峰、信息系文法系书记王鸿喜、就业部部长秦晓燕、商务系副书记贺丽蕊、就业部老师袁立强、衡水市商务局外贸科科长孟领路、衡水市跨境电商协会会长我院优秀校友王朝军、衡水学院经济管理学院院长孟丽以及电商协会部分会员参加了交流会。会议由阿里巴巴中小企业国际贸易事业部北方大区衡水分公司业务主管、我院优秀校友张磊主持。

孟领路祝贺了协会的成立,对政府政策、企业服务的完成情况做了说明,表示企业有困难尽管提,希望各个企业家在以后的业绩上更上一层楼。

张丽英表示很荣幸参与本次交流会,介绍了学院的基本情况、专业设置、人才培养等,结合我院实际对学生就业意识、就业观念、实习实践、就业能力等方面进行了分析,希望通过本次交流会为企业输送更多的人才。同时,我院被授牌优秀高校合作单位。

王朝军介绍了协会成立的初衷,并对协会会员做了要求,希望大家加强合作、取长补短、互相促进,更好地服务会员企业,服务政府,服务高校,有效推动协会的健康发展。

之后各企业与学校老师们进行了深入的交流,各企业家从产业行业的发展趋势、人才需求、行业尖端技术应用等方面都做了详细介绍, 并希望与我院在产教融合、供需对接、创新成果应用等领域进一步加深合作,实现资源共享、优势互补、互利共赢。

(撰稿/摄影:袁立强)

就业工作部

202388