【主题教育•调查研究】 我院赴京走访优秀校友
发布时间:2023-08-15 浏览次数:

为了解我院优秀校友就业创业事迹,凝聚校友力量,坚定同学们追逐人生梦想的信心和决心。86日下午,学院党委副书记张丽英一行赴京走访优秀校友,会计系书记廖俊峰、文法系信息系书记王鸿喜、就业部部长秦晓燕、商务系副书记贺丽蕊、就业部老师袁立强一同参加此次活动。

张丽英向校友们真诚地表达了母校的问候和关怀,介绍了近年来学院发展情况。希望通过走访实现校友与母校之间的互惠共赢,并提出了几点想法,第一、校友是学校最宝贵的财富和资源,学院高度重视校友工作,母校始终是校友的坚强后盾,任何需要的时候,校友都可以向母校寻求帮助,同时希望校友积极回馈社会,回报母校。第二,母校的发展需要得到各位校友关心支持,在母校七十周年校庆即将到来之际,希望更多的校友能多方面建言献策,助力学校发展,本学期在操场甬道、“微经管”等展示的“优秀校友风采”对学弟学妹们起到了很好的榜样作用。第三,母校和校友可以更多地加强产教融合、专业建设、学生创新等方面的合作,实现资源共享,促进学校与校友之间的双向共同发展。

随后,校友们分别分享了自己在就创业路上的经历,和对母校的思念与寄托,校友们不畏困难、坚持不懈的创业精神和积极乐观的创业心态令人深受感动。校友们纷纷表示,会始终心系母校,关心学院发展,在各行各业岗位上发光发热的同时积极为在校学生提供各类就业、实习资源,积极参与、配合学院校友工作,用实际行动支持学院发展建设。

下一步,学院将不断探寻就业工作和校友工作融合发展的新途径、新方法,继续加强与校友企业的交流合作,助力应用型人才培养,促进毕业生充分高质量就业,开辟校友工作新局面。

(撰稿/摄影:袁立强)

就业工作部

202388