我院举办简历制作和面试技巧讲座
发布时间:2023-10-18 浏览次数:

为了做好我院就业工作,本着服务学生,促进就业的原则。资深管理技能训练专家、快乐沃克集团副总裁魏建艺分别于10月9日和16日受邀来我院南北校区为大三、大四学生做“简历制作与求职面试技巧”专题讲座,南校区由学院党委副书记张丽英主持。北校区由经济系主任张瑞锋主持。

魏建艺是河北省职业经理人标准制定课题组组长及高级职业经理人特聘讲师,服务于众多央企、国企、名企,具有16年招聘面试工作的丰富经验。她结合当前就业形势,通过精确数据、精彩视频、真实案例相结合的方式,以及精湛的专业知识对当前就业现状和面试技巧进行讲解。从立题新颖、紧扣主题、化繁为简、找出亮点等四个常见维度,精巧分析面试题,讲述答题技巧。整场讲座妙趣横生、轻松风趣,不仅让同学们及时了解社会现状,看清就业形势,同时对同学们在面试中存在的具体问题也进行了针对性解答指导。

本次讲座使我院学生进一步认清了当前的就业形势,更加坚定了未来的从业方向,大家纷纷表示将把今日所学融入自己的求职过程,在就业择业时更加注重作为一名经管学子的一言一行,展示出属于新时代大学生良好的精神风貌,在全面建设社会主义现代化国家的宏伟征程中贡献青春力量。

就业工作部

20231017