我院召开学生安全管理工作会议
发布时间:2023-10-19 浏览次数:

10月18日,我院在五楼会议室召开安全工作会议,对近期学生安全管理工作进行安排部署。学院党委书记蔡杨、党委副书记张丽英、副院长张进良、王鸿喜出席会议,各系书记、副书记、学院办公室、安全工作部、学生工作部、宣传部负责人参加会议。

会上各系副书记汇报了近期本系学生安全管理工作情况,学生工作部和宣传部就安全教育、心理健康、意识形态等情况进行了通报,并对下一步工作进行了安排。

张进良通报了国庆假期以来校园电信诈骗及消防安全检查情况,要求各系各部门要强化责任担当,继续绷紧安全这根弦,查找梳理各类安全隐患,为学院建设发展营造良好环境。张丽英要求各系各部门注重发挥劳动教育的育人功能,在校园内营造良好的生活氛围,引导学生们树立正确的价值观,做好学生的正面教育和引导工作。

蔡杨对各系各部门做好下一阶段安全工作提出要求:一是不断提高政治站位,充分认识校园安全管理的严肃性,以时时放心不下的责任感做好学生的教育管理工作;二是紧密结合新形势新要求,及时关注大学生思想变化的新动向,增强工作的时代性,与时俱进地做好学生安全教育工作;三是强化各级各部门管理人员的责任意识,充分利用班会、团日活动、新媒体等丰富的第二课堂活动,开展安全稳定教育,增强工作落实的细密性和工作方法的艺术性;四是强化各部门的协调联动,构建党政齐抓共管、各部门全方位配合的大思政工作格局,为学院未来的转型发展营造安全和谐稳定的育人环境。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2023年10月18日