【经管之光】星光学子郭萌——在成为理想中的自己的道路上勇往直前
发布时间:2023-11-06 浏览次数:

对于星光学子郭萌来说,成功的秘诀并非冲刺,而是持之以恒与坚持不懈。她坚信:“只有持续地努力和追求,才能实现自己理想中的精彩人生。”

学业为基 矢志科研

从入学以来,郭萌一直保持着对学业的热情和执着。她以优异的成绩连续荣获校级一等奖学金,并获得国家励志奖学金和国家奖学金。今年,她更是荣获了“十佳大学生”这一崇高荣誉。这一路的成长与荣誉背后,是她对学业的坚持和对专业的热爱。

科研工作对于郭萌来说,是挑战也是成长的平台。她积极参与科研项目,其中负责的“调研河北”项目均获得了省级三等奖。这些成果的背后,是她对科研工作的投入和付出。她深知科研需要耐心和坚韧,正是这种精神支撑着她不断前行。

善于总结 勇于实践

郭萌不仅在学业上有所建树,她还善于总结经验,勇于实践。在参加竞赛的过程中,她总结出一套适合自己的方法。她认为,成功的关键在于找到合适的合作伙伴,彼此相互支持,共同解决问题;其次是静下心来,深入研究优秀作品,不断完善自己的作品;再者是与指导老师保持密切沟通,接受他们的指导和建议;最后是团队成员之间的交流与合作,共同提高。这些经验为她在竞赛中取得好成绩奠定了基础。

求实创新 知行合一

除了学业和竞赛,郭萌还热衷于社会实践。她参与的任丘社会实践活动得到了广泛关注和认可,相关报道被河北新华网、河北新闻网等媒体转载,实践小分队还荣获了市级社会实践先进集体荣誉称号。这些经历不仅锻炼了她的实践能力,还为她积累了宝贵的社会经验。

为了将理论知识与实践相结合,郭萌在石家庄日报社《燕赵晚报》进行了为期一个月的实习。在实习期间,她跟随记者采访并发表了近30篇报道。这段经历让她更加坚定了成为一名记者的信念:“我相信我能带众人去了解真相,在喧哗的世界里慎独慎行,我会成为时代的观察者,成为一名专业的新闻人!”

肩负使命 不忘初心

作为20新闻2班的班长和文法系学生会主席,郭萌以身作则,尽职尽责。疫情期间,她挺身而出,带领志愿者团队积极投身抗疫行动,为学校师生提供了重要的信息服务和物资保障。这些经历让她更加明白责任与担当的重要性。她也因此获得了诸多荣誉,如校级“优秀学生干部”、省级“优秀学生干部”等称号。

此外,郭萌还热心公益事业,积极参与志愿服务活动。她在学院的志愿活动时长累计达近400小时,荣获市级、校级“优秀志愿者”称号。她坚信通过自己的力量可以帮助更多的人,同时也深刻体会到了青年人的担当和奉献精神。

在个人成长方面,郭萌也获得了“优秀学习标兵”“优秀团员”“优秀团干部”“青马工程优秀学员”等称号。这些荣誉是对她在学习和工作上的肯定,也是她继续努力的动力。

面对荣誉和成就,郭萌始终保持谦逊和感恩的心态。她深知这些荣誉的背后是学院领导、老师们的栽培与关怀以及同学们的支持与肯定。她表示将继续脚踏实地、谦恭自守地迎接未来的挑战和机遇。

大学的经历和锻炼为郭萌提供了宝贵的支持和激励。在未来的探索和挑战中相信她会用自己的行动继续书写精彩的人生篇章。

(撰稿:文法系 吕业腾)