我院举行名誉院长客座教授授书仪式
发布时间:2023-11-06 浏览次数:

11月2日,我院在五楼会议室举行授书仪式,聘请国务院国资委商业网点建设开发中心副主任、《城市建设》杂志社社长、高级编辑、高级工程师王克剑为经济管理学院名誉院长、客座教授。中城国融有限公司、学院董事会主要领导和全体院领导出席仪式。

仪式由刘风长院长主持。他首先代表学院对王克剑社长接受邀请,兼任学院的名誉院长和客座教授表示衷心的感谢。他认为这是经济管理学院人才队伍建设中的一件大事,必将对学院的转设工作和高质量发展起到巨大的推动作用。刘院长相信,在王社长的倾心指导和鼎力支持下,学院在人才培养和对外交流方面一定会取得突破性进展。

随后,刘风长为王克剑颁发了聘书,正式聘任他为河北经贸大学经济管理学院名誉院长、客座教授。

中城国融有限公司执行总裁范志明表示,王克剑社长学识渊博、热心教育、胸怀祖国,希望王社长充分发挥在人才培养、教育教学、国际合作等领域中的优势和社会影响,为进一步提高学院办学质量、拓宽办学领域发挥积极的推动作用。

蔡杨代表学院党委热烈欢迎王社长加入经济管理学院大家庭。她高度评价了王克剑社长取得的成就,期待在王社长的支持帮助下,学院各项事业的发展迈上新台阶,实现“二次创业”的新突破。

王克剑表示,他对受聘为经济管理学院荣誉院长和客座教授感到既兴奋又责任重大。学院正在面临转设的重大发展机遇,此时能参与到学院的改革发展洪流中,深感荣幸。他承诺将努力把自己在城市建设、新闻出版、学术研究、国际交流合作等方面的资源引入学院,为学生提供更多的实践机会及多元的升学渠道。他愿意和学院各位同仁一道,努力当好名誉院长和客座教授,不断拓展学院的发展空间,为提高教育教学和国际交流合作水平,促进学院转设和未来事业发展作出实实在在的贡献。(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2023年11月3日