院领导带队开展校园安全联合大检查
发布时间:2023-11-05 浏览次数:

11月3日下午,院长刘风长、院党委书记蔡杨、副院长张进良、江秀军带队,前往西区和南区食堂、实验室、图书馆,对学院安全隐患进行全面排查。西南后勤工作部、安全工作部、资产管理部、图书馆、实践教学部、宣传部、学工部负责人以及外包单位负责人一同参加了检查。

在检查过程中,检查组一行走进西、南校区食堂后厨,对厨房灶具、水电设施、监控设备、环境卫生、经营资质、消杀记录等方面进行了全面细致地检查,同时他们也仔细查看了图书馆和实验室设备设施用电安全及运行情况,针对现场存在的隐患和问题逐一记录,提出具体整改意见。

检查结束后,在五楼会议室召开安全检查整改工作会,针对排查出的问题隐患进一步压实责任。

会上,刘风长就做好整改工作提出四点要求:首先要坚持“和为贵”的原则,目前学院正处于发展的关键时期,团结一致、形成合力才是克服困难的基础;二是要树立“质为先”的观念,不断提高管理和服务的品质,让师生满意;三是要保持“责为重”的态度,将责任贯彻落实到日常管理工作中,否则稍有疏忽就容易付出沉重的代价;四要做到“改为要”。一旦发现隐患,立即进行整改,防止带来更大的风险。希望学院各方切实把安全稳定放在心上,积极作为,主动担当,做到守土有责、守土担责、守土尽责,为学院各项事业高质量发展创造安全稳定的良好环境。

蔡杨书记就做好下一步安全稳定工作提出四点要求:首先要“强意识”,要提高政治站位,带着强烈的安全使命意识对待自己的工作。其次要“强能力要加强学习,熟练掌握本工作领域相关的政策和法规、工作流程、食品安全、消防技能等内容,不断提高工作能力和服务水平。三是要“强责任”,要树牢责任意识,把责任落实到日常管理工作中;四是要“强底线”,要坚守底线思维,发现问题立即整改,形成共同的责任和意识。最后蔡杨要求大家“豫焉若冬涉川”的谨慎态度和“时时放心不下”的责任感做好各项安全工作,将“安全”始终刻在思想里、记在心里、担在肩上、落实在行动中,大家共同努力为学院的发展和安全稳定出贡献。

会上,江秀军传达了省安全工作视频会和学校刘兵书记及黄晟校长对后勤领域专项治理文件的批示指示精神,对下一步做好后勤保障安全工作做了详细地安排。张进良通报了近一段时间安全保卫的主要工作,部署了下一步具体工作内容。

此次联合大检查不仅是一次对学院安全工作的全面排查,也是一次对学院各项事业高质量发展的有力保障。通过这次检查,学院将进一步加强安全管理,提高安全意识,确保学院各项事业的稳定发展。

(撰稿/摄影:宣传部 刘琦 郑廷)

2023114