我院第十四届职业生涯规划大赛圆满落幕
发布时间:2023-11-21 浏览次数:

为加强大学生职业规划教育和就业指导,引导学子树立正确的成才观、就业观和择业观,提高生涯规划的完善和就业竞争力,11月20下午,我院图书馆报告厅举办第十四届大学生职业生涯规划大赛。本次大赛邀河北青年管理干部学院学生处处长、教授杜一鸣河北经贸大学信息技术学院党委书记张振北京学知林文化发展中心总经理及朝辉河北丰盾供应链管理有限公司总经理贾译婷东软教育科技集团院校经理宋雪娇担任评委嘉宾。学院就业工作部部长秦晓燕各系相关负责人出席,百余名学生到场观摩。

经过初赛、复赛的层层选拔,最终13位选手进入决赛。大赛分为成长赛道和就业赛道,成长赛道聚焦于学生的综合素质、兴趣爱好和个人职业发展规划就业赛道则注重学生的就业准备、行业了解和职业规划。此次大赛吸引了来自全校的优秀学子积极参与,他们通过自我展示评委提问等环节,充分展现了自己的职业规划理念和实践成果。经过激烈角逐,最终杜蓬勃、邹妞妞、张怡然同学荣获一等奖,梁烨、张宇彤等4位同学荣获二等奖,窦宇锟、刘畅等6位同学荣获三等奖。

在比赛最后张振老师对本次大赛进行点评。他表示:这次比赛不仅展示了同学们的职业规划成果,也反映了学院在职业规划教育方面的成果。希望同学们能够以这次比赛为契机,继续深化自己的职业规划理念和实践,为自己的未来发展打下更加坚实的基础。

本次大赛的成功举办,不仅为同学们提供了一个展示自我、交流学习的平台,也进一步推动了大学生职业规划教育的普及和深入。通过参与比赛,同学们更加清晰地认识到了自己的优势和不足,也更加明确了自己的职业规划和目标。同时,通过与评委的互动交流,同学们也获取了更多的职业规划建议和指导,为未来的职业发展奠定了坚实的基础。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 文法系 吕业腾 高冰心

2023年11月21日