【聚力提质 铸魂赋能】我院举办业务实操培训为党务工作者“充电蓄能”
发布时间:2023-11-24 浏览次数:

为了进一步提升基层党务工作者的业务素质和履职能力,推动我院基层党组织建设工作朝着科学化、规范化的方向发展,11月23日上午,学院在行政楼413会议室举办了“聚力提质 铸魂赋能”党务工作业务实操培训,学生和教工党支部书记20余人参加。

本次培训以党员发展工作内容为考核重点,采用“党务自测+实操训练”的方式巩固和提升前期培训效果。在“党务自测”环节中,参训者通过党务知识考题测试,了解自己对基本知识的掌握程度。在“实操训练”环节,采取了抽签分组的方式,模拟党支部书记日常工作情景,考察党务工作者对党员发展工作细则运用的熟悉程度。同时,还以本学期发展的党员档案材料作为“考卷”,要求参训者在规定时间内逐项审查材料的完整性、规范性,并列出审查结果,旨在考察党务工作者审查党员发展材料的细致性和组织材料的严密性。通过实操考核训练,让党务工作者进一步巩固学习内容,及时发现自身知识短板,查漏补缺,达到以考促学、以训促干的目的。

这次业务实操培训有效地提升了学院基层党务工作者将理论知识转化为推动实际工作的能力,大家通过互查互帮、经验交流和心得分享,逐步提高政治理论水平和业务水平,为进一步促进我院做好基层党建“双创”工作,提升“一流党建”品牌建设奠定了坚实的基础。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2023年11月23日