我院隆重召开第三届第六次教职工代表大会
发布时间:2023-12-30 浏览次数:

1229日下午,我院第三届第六次教职工代表大会在图书馆报告厅召开。学院党政领导班子出席,来自五个代表团的54名代表参加。大会由副院长张进良主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。

院长刘风长代表学院作了题为《守正创新 砥砺奋进 谱写经管高水平转设新篇章》的工作报告。报告全面回顾了我院2023年党建工作、教学改革、学生工作、服务保障工作方面的成果,并对2024年重点工作进行了部署。刘风长指出,2023年是学院具有里程碑意义的一年。这一年,学院党政领导班子与全体师生员工凝心聚力,团结奋斗,按照履行协议补短板、促进转设谋发展、有序运行保稳定的工作思路,开拓进取,砥砺奋进,各项工作逐步推进,取得了一定的成绩。2024年,全院上下要继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的二十大精神,围绕立德树人根本任务,稳步推进转设工作,不断提升党建工作水平,持续深化教学改革,强化服务安全保障,为建设一个更富朝气、更有前景的经管学院而不懈奋斗。

随后,五个代表团分组审议了所有报告,并汇总形成材料提交主席团讨论。大会审议通过了院长工作报告、工会工作报告、教代会提案工作报告、学院章程和教职工薪酬调整方案。

学院党委书记蔡杨做总结讲话。她指出,这次大会是在我院全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,合作办学项目取得新突破的大好形势下召开的一次大会。本次教代会充分发扬了团结民主、务实的精神,起到了统一思想、凝聚人心、鼓舞士气的作用,大会为做好学院今后的工作,推动各项事业更好更快的发展具有重要意义。她希望,全体代表把经过“双代会”民主集中产生的重大决策和工作方案及时准确地传达给广大教职工,全体教职员工要以此次教代会为契机,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风投入到各自的工作中,凝心聚力,锐意进取,为我院顺利实现转设目标而不懈努力。

在圆满完成大会各项工作议程后,我院第三届第六次教职工代表大会在嘹亮的《国际歌》声中胜利闭幕。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 刘琦)

20231229