省教育厅专家组对我院毕业生就业工作进行评估
发布时间:2023-12-31 浏览次数:

1229日下午,由河北金融学院党委常委、副院长韩景旺任组长的省普通高等学校毕业生就业工作评估专家组一行5人莅临我院,对我院毕业生就业工作进行评估检查。院领导班子出席了评估汇报会。

院长刘风长对评估专家莅临我院表示欢迎。韩景旺代表评估专家组传达了省教育厅开展就业工作评估的通知精神。学院副院长王鸿喜代表学院作了题为《以人才培养质量为导向 全面推进就业创业工作》的汇报。报告阐释了我院毕业生就业工作的指导思想和基本理念,并着重从围绕一个中心,构建就业服务体系;创新两个模式,优化人才培养方案;确保三个到位,健全就业保障机制;实施四大工程,拓宽就业路径安排;开展五个加强,助推就业质量提升五个方面汇报了我院毕业生就业工作情况、特色和取得的主要成绩等。

随后,专家组一行查阅了评估支撑材料,召开了教师和学生座谈会,并以电话抽查毕业生就业信息等方式对我院毕业生工作进行了全面、深入地了解。经过检查评估组全体人员的认真评议,提出了建议和意见。

专家组肯定了我院毕业生就业工作取得的成绩,认为学院领导重视,机构比较健全,投入保障到位,整体工作开展得扎实有特色。下一步需要在做好精准精细服务、加强就业观念的教育、确保就业数据准确、降低灵活就业率上下功夫。韩景旺组长指出,学院要及时做好数据入库工作,根据社会需求适时调整专业结构,制定以就业为导向的人才培养方案,以高度的政治责任感做好毕业生就业工作,提升就业服务水平,为地方经济发展作出经管学院应有的贡献。

院长刘风长表示将以评估为契机,对专家组提出的宝贵建议和意见进行认真梳理总结;进一步加强市场调研分析,优化专业及课程设置,从而开创我院就业工作的新局面。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

20231231