我院召开新学期学生工作会议
发布时间:2024-03-01 浏览次数:

2月29日,我院在五楼会议室召开新学期学生工作会议,对本学期学生工作进行安排部署。学院党委书记蔡杨、党委副书记张丽英、副院长张进良、王鸿喜出席会议,各系书记、副书记、学生工作部、院团委、宣传部、后勤工作部负责人参加会议。

会上,张丽英对本学期学生重点工作进行了部署,要求各系各部门务必分工协作,从严从实落实好学生安全稳定工作。张进良传达了大学安全工作会议精神,布置了近期全院消防隐患自查和整改工作任务。

蔡杨对各系各部门做好下一阶段学生工作提出具体要求:一是不断提高政治站位,增强工作责任感和紧迫性,将安全作为头等大事,并层层压实责任;二是要注意抓好关键时间节点和重点人员,及时关注大学生思想变化的新动向,与时俱进地做好学生安全教育工作;三是强化各级各部门管理人员的责任意识,充分利用班会、团日活动、新媒体等丰富的第二课堂活动,开展安全稳定教育,注重安全教育的务实有效性;四是各部门要协调联动,构建党政齐抓共管、各部门全方位配合的大思政工作格局,为学院未来的转型发展营造安全和谐稳定的育人环境。

会上,学生工作部通报了本学期重点工作安排,明确各系要把安全及卫生健康主题教育作为春季开学后的重要工作内容,加强安全主题教育,提升学生健康素养。本学期院团委将继续开展青马工程、五四科技文化艺术节等活动,丰富学生的课余文化生活。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2024年3月1日