消防宣传进校园 共筑安全防火墙 我院开展消防技能培训活动
发布时间:2024-03-12 浏览次数:

为进一步加强校园消防安全管理,增强师生的消防安全意识和应对火灾等突发事件的能力,3月11日下午,我院携手中华南大街消防救援站,共同开展了一场生动实用的消防技能培训活动。此次活动由安全工作部举办,各系的安全员代表积极参与其中。

活动伊始,中华南大街消防队黄教官在图书馆报告厅对师生们进行了消防知识培训。他详细阐述了火灾发生的常见原因、预防措施以及应急逃生方法,并通过触目惊心的火灾案例,提醒大家火灾无情,但只要掌握了正确的应对方法,就能够有效地减少火灾带来的损失。黄教官的讲解深入浅出,让在场的师生们受益匪浅。

紧接着,师生们有序地参观了消防装备车。消防队员向大家逐一介绍了各种消防设备和器材的功能及使用方法,并耐心解答了大家的提问。通过近距离地接触和了解,师生们对消防设备有了更直观、更深刻的认识。

在活动的最后环节,消防队员组织师生们进行了实操灭火演练。在消防队员的耐心指导和细心纠正下,师生们亲手操作体验了灭火器的正确使用方法,进一步巩固了所学的消防安全技能。

此次消防技能培训活动的成功举办,促使师生提高了消防安全意识,也掌握了更多的消防技能。在未来的日子里,我院将继续加强消防安全宣传教育工作,共同营造一个安全、和谐的学习和生活环境。

(撰稿/摄影 宣传部 郑廷 文法系 高冰心 吕业腾)

2024年3月12日