我院举办“3·15”金融消费者权益保护宣教活动
发布时间:2024-03-15 浏览次数:

为进一步提高大学生的金融消费者权益保护意识,增强其自我保护能力,3月15日上午,学院联合平安银行石家庄分行、石家庄市桥西分局育文派出所等单位举办“金融消保在身边,保障权益防风险”3·15金融消费者权益保护宣教活动,为在校师生们普及金融消保知识。

活动邀请中国人民银行河北省分行金融消费者权益保护处副处长胡利峰、中国人民银行河北省分行反洗钱处副处长石月龙、平安银行石家庄分行副行长周焕、平安银行石家庄分行行长助理沈安娜、石家庄市桥西分局育文派出所武亚涛出席,副院长张进良一同参加了开幕仪式。

“虽然大家没有步入社会,但也要了解金融知识,增强自我保护意识。”平安银行沈安娜告诉现场的学生们,一方面大家要树立文明、理性、科学的消费观,坚持量力而行,量入为出,慎入各类网络贷款平台,珍爱自己的信用记录;另一方面,要注意保护个人信息,不参与银行卡买卖、线上刷单、网络赌博等违法违规活动,学会识别和防范洗钱风险,依法维护自身合法权益。

活动现场,通过发放宣传折页、案例讲解、现场咨询等方式,面向在校生消费者普及金融消费者的八大权益,讲解金融保险诈骗的主要手段,提醒同学们远离不良校园贷,理性消费,加强个人信息保护,提升防非反诈意识,守护好自己的钱袋子。活动现场气氛热烈,同学们踊跃参与理性维权“套圈圈”、组队游戏“谁是卧底”、签名留念“许愿墙”等活动,在趣味游戏中加深对金融消保知识的了解。

学院始终高度重视学生的反诈安全教育,此次“3·15”金融消费者权益保护宣教活动,有利于提升学生金融安全防范意识,树立正确的消费观,提高风险防范能力,为营造安全健康、和谐有序的校园环境增砖添瓦。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2024年3月15日