我院组织党员干部赴河北省委党校警示教育基地参观学习
发布时间:2024-03-20 浏览次数:

为深入推进全面从严治党,加强党风廉政建设,3月19日,学院领导班子带领系部负责人到河北省委党校警示教育基地参观“全面从严治党永远在路上”警示教育主题展览。

参观中,大家跟随讲解员,依次参观了“全面从严治党永远在路上”警示教育展览各主题展厅,重温了建党以来走过的反腐倡廉历程,展览以大量的图片、视频、数据深刻展示了党的十八大以来我省全面推进党风廉政建设和反腐败斗争取得的显著成效。展览既有党的路线方针政策和党纪法规等内容解读,又有典型案例剖析,以身边事身边人警示党员干部以案为鉴、对照反思,观后发人深思,令人警醒。最后,全体参观人员在宣誓厅面对鲜红的党旗,紧握右拳,句句铿锵,重温了入党誓词,再一次表达了对党忠诚,为党的事业奋斗终身的决心。

参观结束后,副院长王鸿喜、管理系主任唐振龙代表参观人员发言,他们认为:展览给人以心灵的震撼,实景体验中无底的深渊、坍塌的柱子和一口警钟,让人深刻体会到权力是一把双刃剑,用得好可以为人民谋福利,用得不好则会害人害己;展览展出了党中央多年来反腐败斗争的重大成果,也彰显了坚定不移惩治腐败的决心和意志。作为一名党员干部,要时刻保持头脑清醒,筑牢思想道德防线,加强作风建设,强化责任担当,用实际行动为学院的发展贡献力量。

蔡杨书记做总结发言,她表示,通过观看展览,回顾党中央反腐败工作的发展历程,我们明白要落实新时代党的建设总要求,必须深入推进全面从严治党,坚持打铁必须自身硬,勇于“刀刃向内”,敢于自我革命,坚决抵制腐败行为。同志们都是学院今后改革发展的中坚力量,肩负着重要责任和使命,我们必须发挥好模范带头作用,严守政治纪律和政治规矩,做到心中有“标尺”,行为有“底线”,即使手中握有微权力,也不能放松警惕;各级党组织要始终牢记“国之大者”,坚持人民至上,把纪律和规矩挺在前面,不断压实主体责任,着力营造风清气正的政治生态,为推进学院高质量发展提供坚强保障。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷