我院开展2023-2024学年省级学生评优评先活动
发布时间:2024-03-27 浏览次数:

3月25日下午,我院在图书馆报告厅开展2023-2024学年省级三好学生、优秀学生干部和先进班集体评选活动。院长刘风长、院党委书记蔡杨、副书记张丽英、副院长王鸿喜、财务总监孙德岳、管理系书记韩平生、经济系副书记郑庆国、商务系副书记贺丽蕊、会计系副书记张艳敏担任评委,百余名学生共同参加了评选活动。

本次评选先由各班充分讨论,投票表决产生候选人,最终由系党委,党总支审核推荐。每系推荐省级三好学生候选人3名;省级优秀学生干部候选人1名;省级先进班集体候选班级1个。评选活动现场,候选人按照抽签顺序依次登台演讲。他们纷纷以优异的成绩和荣誉,向评委们展示了经管学子锐意进取、笃学奋进、勇于创新的精神风貌。

经过激烈的角逐和评委们的认真评议,最终评选结果经学院领导班子集体讨论通过,并在校内公示一周后正式确定。此次评选共产生省级三好学生14名,优秀学生干部4名,先进班集体2个。

随后,蔡杨书记总结讲话,她首先对辅导员老师在班集体建设中的积极作用和同学们在个人成长中展现出的优秀品质表示赞赏。并提出了四个“更有”的要求:一是更有高度:经管师生无论是集体的建设还是个人的成长,都应站在更高的人生、事业价值追求的高度上,着眼于理想信念、家国情怀的实现,追求个人价值、社会价值和国家价值的有机统一;二是更有宽度:师生需拓宽视野,从空间和时间两个维度汲取力量,老师们要以全方位育人的视角帮助学生们锻造和提升,学生们要学会从历史中汲取智慧,从未来趋势中找到发展动能,科学设计自我发展路径;三是更有深度:老师们要通过亲身示范,引领学生专心学习,深研真理,感受科学智慧,体会实践力量,真正践行博学、慎思、明辨、笃行的理念。四是更有温度:辅导员老师和学生干部要立足以学生为中心,春风化雨,细致入微地做好服务和引导工作。

此次评选会的成功举办,不仅充分展示了我院优秀学子的风采和先进班集体的风貌,更通过树立典型、立标杆的方式,进一步培育了积极进取、比学赶超的优良学风。这对于提高人才培养质量、推动学院学风建设以及营造争先创优的良好氛围具有积极的促进作用。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 文法系 吕业腾 高冰心)

2024年3月26日