学院领导张进良深入西校区督导安全工作
发布时间:2024-04-22 浏览次数:

为贯彻落实我院安全工作会议精神,进一步抓严抓实校园安全工作,4月18日下午,学院领导张进良深入西校区督导安全工作。西校区综合办主任廖俊峰,副主任郭佳荣等陪同。

张进良首先查看了图书馆、食堂、监控室、学生公寓等地的消防应急设备配备情况,围绕学院安全责任制度的落实、校园消防安全专项整治行动的要求等逐一进行督导,并对存在的问题当场提出了指导性的意见。

随后在教学楼一楼会议室与西校区教职工进行了座谈,座谈会上,郭佳荣针对西校区的安全工作进行了汇报,郝克顺提出西校区安保方面人员缺少的问题、张月红对学生宿舍管理工作明确了方向。张进良认真听取并与教职工进行深入交流,他对大家工作进行了充分肯定,并提出希望:一要提高政治站位,强化安全红线意识,克服麻痹思想和侥幸心理,时刻绷紧安全弦。二要建立学生、班级、消防工作联动机制,形成安全网格化管理,从上到下,从宏观到微观,筑牢安全防线。三要提高服务意识入细入微做好安全工作。廖俊峰表示西校区将以本次督导为契机,统一思想、提高站位,树牢“安全无小事的思想”细化安全工作,筑牢安全基石。

此次工作督导对西校区的安全工作提出了更高的要求,西校区在学院的关心指导下,坚持“安全第一,预防为主,综合治理”的方针,扎实开展平安校园创建活动,强化安全管理,落实各项安全措施,努力营造安全、文明、健康的育人环境。

西校区综合办

2024年4月19日