【青马工程】 我院第十九期“青马工程”培训圆满结业
发布时间:2024-04-22 浏览次数:

经过一周的培训,4月21日下午,我院第十九期“青年马克思主义者培养工程”圆满结业。学院党委副书记张丽英出席仪式并讲话,学生工作部部长刘佳、就业工作部张强、各系团总支书记与青马班的学员们共同见证了这一重要时刻。

仪式伊始,全体与会人员起立,合唱国歌。随后,各班优秀学员依次上台,在场老师为其颁发荣誉证书。

优秀学员代表杨涛发言。他回顾了这一周的学习经历,强调了新时代青年的责任与担当,表示结业不是终点,而是新起点,他呼吁大家继续前行,用知识和实践书写人生,为实现民族复兴贡献力量。

张丽英书记代表学院向青马班学员表示热烈祝贺,并对团支部辅导员、书记的付出表示衷心感谢。她希望学员们要继续深入学习马克思主义理论,坚定信仰,深学专业知识,加强实践锻炼,成为坚定的马克思主义者;要顾全大局,团结一心,弘扬党的光荣传统,持续提升自我;要严于律己,洁身自好,成为凛然正气的优秀青年;要立大志、明大德,提高专业能力和综合素质;要自觉践行社会主义核心价值观,成为担当民族复兴大任的新时代建设者和承担者。

本期培训班通过开展理论学习、红色教育、观影团建、写作培训、课题服务等实践活动,在学思践悟中切实提升学员们的政治素养、工作能力、创新思维能力和综合素质,为党培养了一批信仰坚定、能力突出、素质优良、作风过硬的大学生骨干,相信在未来的日子里,这些青年学员将以更加饱满的热情和坚定的信念,投身于今后的学习与工作之中。

(撰稿/摄影:文法系 吕业腾 高冰心)

2024年4月22日