我院召开“广播电视编导”专业建设论证会议
发布时间:2024-04-25 浏览次数:

为了提高人才培养水平,优化完善专业发展,4月22日上午,我院在五楼会议室召开“广播电视编导”专业建设及人才培养方案论证会。院长刘风长、院党委书记蔡杨、院长助理范萌、教务部郭占欣、文法系主任赵占亚参加此次会议,会议由副院长王鸿喜主持。

本次论证会邀请的专家有,河北师范大学新闻传播学院院长郭学军、河北经贸大学新闻与文化传播学院院长景义新、河北经贸大学新闻与文化传播学院副院长田悦芳、河北经贸大学新闻与文化传播学院副院长马兴祥、河北经贸大学新闻与文化传播学院新闻系主任申玉山,行业代表:河北广播电视台音乐频率总监、河北广电乐商电子商务有限公司执行董事、总经理王伟和石家庄广播电视台新闻综合频道制片人张开峰。

首先,刘风长对与会专家的莅临指导表示热烈欢迎和衷心感谢,并就学院基本情况向专家们进行了简要介绍,并表示希望借此机会,恳请各位专家为学院的专业建设、人才培养工作现场“把脉问诊”,由此拉开经济管理学院学科建设的新篇章;田悦芳介绍了广播电视编导专业建设依据及建设特色,阐述了本科专业建设的可行性。

与会专家在现场认真审阅了该专业的建设方案、人才培养方案以及教学环节质量标准,他们结合评估指标体系,对专业定位与培养目标、课程体系建设、师资队伍建设等方面进行了详尽而细致的点评,并提供了具体的修改意见和建议。

王鸿喜对专家们对专业建设与人才培养方案的肯定以及所提的重要建议表示衷心的感谢。学院将认真梳理并充分研究吸收专家的宝贵意见和建议,不断完善优化各项工作,探索具有财经特色的人才培养方案,为学院的持续发展奠定坚实的基础。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2024年4月22日