我院举办“中医药文化进校园”知识讲座
发布时间:2024-05-15 浏览次数:

为进一步弘扬博大精深的中华优秀传统文化,传播中医药的深厚知识,同时增强大学生的健康意识与素养,5月13日下午,我院在图书馆报告厅举办了“中医药文化进校园”专题讲座。本次讲座特邀北京同仁堂资深讲师孙奡先生担任主讲嘉宾,活动吸引了180余名学生前来聆听。

讲座中,孙教授围绕“认识中医药知识应用”这一主题,深入浅出地为学生们介绍了中医的基础知识和诊断学的精髓。他结合学生常见的健康问题,提供了实用的保健方案。孙教授生动地讲解和富有互动性的现场教学,极大地激发了同学们对中医药文化的兴趣,现场气氛热烈而融洽。

讲座结束后,一位参与的学生表示:“以前总觉得中医药知识高深莫测,难以理解。今天听了孙教授的讲解,我对中医的某些原理有了初步的了解,感觉中医药文化既有趣又实用,我开始对中医产生了浓厚的兴趣。”

同仁堂华北事业部石家庄公司经理尚志伟感谢学院师生对中医药文化的热情参与,并鼓励大家继续投身中医药文化的传播事业,共同推动这一宝贵文化遗产的传承与创新。

此次“中医药文化进校园”活动不仅让同学们对中医药有了更深刻的认识,也让他们感受到了中华传统文化的独特魅力。学院将继续举办此类活动,营造更加浓厚的文化氛围,助力中华优秀传统文化在校园内的传承与发展。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 文法系 吕业腾 高冰心)

2024年5月14日