我院召开2024届毕业生就业创业工作推进会
发布时间:2024-05-17 浏览次数:

5月14日上午,我院在行政楼五楼会议室召开2024届毕业生就业工作推进会。院长刘风长、院党委书记蔡杨出席,各系党组织书记、主任、副书记,全体专兼职辅导员及相关部门负责人参加,会议由副院长王鸿喜主持。

商务系、文法系分享了前期促进就业方面的宝贵经验,为与会者提供了丰富的实践参考。就业工作部部长秦晓燕分析了当前2024届毕业生的就业落实情况,并详细介绍了学院即将开展的“周周招”、双选会、面试大赛、校友征集等一系列促就业的活动,她呼吁各系要把握住毕业生离校前的最后冲刺阶段,积极引导学生早日签约。

刘风长在总结发言中,特别强调了春季双选会对于毕业生求职的重要性。他鼓励大家充分利用这一平台,为学生们推荐更多高质量、适合其发展的岗位。同时,他要求辅导员引导学生正视当前的就业形势,合理调整就业预期,避免盲目追求“高大上”的职位而错失良机。他希望系部之间紧密合作,共同助力毕业生顺利就业创业。

蔡杨对辅导员们提出了具有针对性的建议。她指出,辅导员们要把握双选会这一黄金时机,深入了解企业信息,及时将适合的岗位推送给毕业生,帮助他们找到心仪的就业岗位。她强调,辅导员要在就业工作中打好“三张牌”:一是用足“政策牌”,充分吃透政策优势,采取多种方式帮助学生全面掌握就业创业政策;二是打好“忧患牌”,就业战就是信息战和机会战,要从多个角度给学生们讲清楚:秋招优于春招,校招优于社招,早签优于晚签,引导学生认清就业形势,早做打算;三是做好“引导牌”。帮助学生树立共同体意识,做好职业生涯规划。蔡杨还希望辅导员们能够持续学习、不断进步,不仅要向书本学习、向实践学习,还要具备专业和敬业精神,以教育家的情怀关注学生的成长和发展,各系部之间要团结协作,形成合力,共同推动2024届毕业生高质量充分就业。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2024年5月16日