【党纪学习教育】 我院党委理论学习中心组开展党纪学习教育集中学习
发布时间:2024-05-17 浏览次数:

按照学院党纪学习教育工作安排,5月16日上午,我院党委理论学习中心组召开党纪学习教育集中学习会。学院领导班子成员、院党委委员参加,院党委书记蔡杨主持学习。

蔡杨带领理论学习中心组成员原原本本、逐章逐条地学习了《中国共产党纪律处分条例》,明确党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律概念内涵及其各自的本质要求,重点解读新增或修订的纪律条款,以及与高校党员干部日常工作学习生活密切相关内容。

蔡杨强调,领导干部要结合工作、带着问题认真学习,深入钻研,真正领悟党的纪律的实质和内在要求,真正把《条例》学深学透学到位。通过学习党纪进一步明确日常言行的衡量标尺,校正自己的思想和行动,使学习党纪的过程真正成为增强纪律意识、提高党性修养的过程,充分认识加强党的纪律建设的重要性和忽视党纪、违犯党纪问题的危害性,做到重视、警醒、知止,让铁的纪律真正转化为日常习惯。

撰稿/摄影:宣传部 郑廷

2024年5月17日