【经管之光】 省三好杨欣月:热爱所做的每一个选择
发布时间:2024-05-24 浏览次数:

她刻苦努力,勤奋钻研,连续5个学期专业排名第一,两次获得国家奖学金。

她积极参与各类学术竞赛,在“挑战杯”、大学生创新创业项目、电子商务大赛、“调研河北”中屡有斩获,累计获得各级奖项十余次。

她热心公益,社区抗疫服务、无偿献血都有她的身影;她热心服务班级和社会,多次荣获“优秀学生干部”“社会实践先进个人”称号。

她就是“省级三好学生”称号获得者,经济系2021级税收1班杨欣月。

勤学善思  求真笃行

自从进入大学以来,杨欣月就展现出了与众不同的勤奋和毅力。她深知,学习是学生的天职,也是实现人生价值的基石。“热爱所做的每一个选择,是我能做好每一件事的必要条件。”税收专业是杨欣月热爱的选择,她在学习中把热爱付诸行动,并收获优秀的成果。虽然身为团支书的她日常工作繁琐,但她总能平衡好学习和工作。她认为能取得优异成绩最重要就是时间管理:合理分配学习和工作的时间,充分利用碎片时间,同时保持良好的心态,在学习和工作中要努力提高效率。她多门专业核心课成绩达到95+,连续五个学期稳居专业榜首,五次获得校级一等奖学金,两次获得国家奖学金。这背后的辛勤付出和坚持不懈让人深感敬佩。

矢志创新  筑梦科研

杨欣月并没有满足于学业上的成绩。她深知,知识不仅要用以充实自己,更要用以服务社会。她积极参与各类学术竞赛,不断挑战自我、超越自我。2022年她作为第一负责人,在“挑战杯”大赛中荣获省级三等奖;2023年再次将“挑战杯”省赛三等奖的荣誉纳入囊中;同年,主持国家级创新创业训练计划项目“残参帮App平台”,并连续两年在“调研河北”的比赛中获得省级立项;2023年还荣获第二届电商技能大赛省赛一等奖、科研获得学院重点课题立项……

两年多来,她参与竞赛项目共计20余次,累计获奖14余项。她说:“是竞赛教会我们不放弃、不逃避,因为我相信,砥砺前行的每一步都会成为这张白纸上浓墨重彩的一笔。”

认真负责  彰显使命

除了学术上的卓越表现,杨欣月还是一名热心于班级和社会服务的学生干部。她担任班级团支书一职,深知这一职务的重要性。她努力做好老师与同学、班级与学院之间的桥梁,上传下达,像一个“发光体”,热情服务着老师同学。她协助老师策划组织团日活动及班级建设活动共计20余次,不仅增强了班级凝聚力,也提升了同学们的综合素质

作为社团管理中心的一名干事,她经常和各大社团进行交流沟通,负责组织各种校级比赛。她深知,通过活动不仅可以锻炼自己的组织能力和协调能力,还可以为同学们提供一个展示才华、交流思想的平台。为此,她始终保持着认真负责的工作态度,确保每一次活动的成功举办。

怀揣责任 热心奉献

“保持初心,坚定决心是我做一切选择的底气与原则。”作为一名预备党员,杨欣月始终保持着坚定的政治立场和崇高的理想信念。她积极参与“青年大学习”课程,参与率达100%,并多次被评为学习标兵。“未来,我将继续努力,时刻以共产党员的标准严格要求自己,成长为一个对社会有益的有志青年。”她意志坚定。

杨欣月还是一名活跃在志愿服务一线的“红马甲”。疫情期间,她积极投身于社区抗疫服务;每隔半年她都参与无偿献血,用自己的实际行动为社会贡献着一份力量。“参与志愿活动让我明白自己是社会的一分子,能为他人的福祉和社会的进步做出贡献,令我骄傲。”她表示,自己未来也会不断参与到志愿服务工作中,用爱心与责任绘就新时代青年的青春担当。

满载荣誉 砥砺前行

一路走来,杨欣月凭借自己全方位的努力荣获了“十佳大学生”“优秀学生干部”“三好学生”以及“社会实践先进个人”等荣誉称号,这次又被评选为“省级三好学生”,她觉得这些称号是对过去努力的肯定,同时也是对未来的鞭策:“这些荣誉离不开辅导员老师李欣和同学们的培养和帮助。未来的路还很长,我将继续保持初心、坚定决心,以更加饱满的热情和更加扎实的学风,为班级、学院和社会做出更大的贡献。”

杨欣月以热爱铸就卓越、以责任塑造未来。她用自己的实际行动诠释着“省级三好学生”的真正含义,也为我们树立了一个新时代青年的典范。我们相信在未来的日子里她一定会在更加广阔的舞台上绽放出更加耀眼的光芒!

学姐寄语

追风赶月莫停留,平芜尽处是春山。愿学弟学妹们在拼搏的时候,不要迷恋旅途的风景;在追求目标的时候,不要停留;即使在追求目标的道路上困难重重,也一定要坚信努力终会有回报,请记住,春山就在平芜的尽头。

(撰稿:文法系 吕业腾 高冰心 供图:杨欣月)