【经管之光】 考公学子白金拽: 博观约取 厚积薄发
发布时间:2024-05-31 浏览次数:

在考公务员的征途上,犹如穿越丛林的探险,既需要坚定的信念,又需要智慧的指引白金拽,这位即将踏入公务员行列的文法系2020级新闻学专业学生,以她信奉的“博观约取,厚积薄发”的哲学,为我们揭示了考公之路上的智慧与坚持。

白金拽,在校期间便以其扎实的学术基础和卓越的领导能力崭露头角。她不仅多次荣获奖学金,还担任学院电视台台长,带领团队创作出多部优秀的校园新闻作品。其中,她指导拍摄的短视频《纸间刻染——蔚县剪纸》更是荣获学院“非遗盘点”——第一届短视频大赛一等奖。让我们一同聆听这位准公务员的考公经验分享。

2B0D0

校园记者:恭喜您成功上岸公务员,首先请您谈谈为什么选择考公这条路?

白金拽:作为一名预备党员,我始终秉持着为人民服务的信念。选择考公,既是我对国家机关的向往,也是我对自己能力、毅力和心态的一次全面挑战。备考过程虽然艰辛,但每一次的积累与提升都让我更加坚信自己的选择。

校园记者:在备考期间,您是如何平衡生活与学习的?

白金拽:备考是一场持久战,我始终注重生活的平衡。我制定了详细的学习计划,确保每天都能高效地完成学习任务。同时,我也注重休息和放松,通过散步、听音乐等方式调整状态。此外,我还坚持早睡早起,保持良好的生活作息。

1949D

校园记者:能否分享一些高效的学习方法和应试策略?

白金拽:我认为高效的学习方法和应试策略因人而异。对我而言,我注重听课与做笔记相结合,通过听课理解知识点,再通过做笔记巩固记忆。同时,我会定期做习题来检验自己的学习成果,并针对薄弱环节进行有针对性的复习。在应试方面,我始终保持冷静和自信,遇到难题时能够迅速调整心态,以最佳状态应对考试。

校园记者:我们都知道考公比考研的压力还大,面对这样的困难,您是如何克服的?

白金拽:当感到压力过大时,我会给自己适当的放松时间,去逛街、散步或者做一些自己喜欢的事情。同时,我也会与朋友和家人分享自己的感受和困惑,他们的支持和鼓励让我更加坚定了备考的信心。此外,我还注重保持良好的心态和情绪,相信自己一定能够克服困难。

C0BF

校园记者:对于正在备考的大三学生,您有什么建议?

白金拽:首先,要找到适合自己的学习方法和节奏,不要被外界所干扰。其次,要注重平衡备考与生活的关系,保持身心健康和良好的心态。最后,要相信自己的能力和潜力,坚持到底不放弃。备考虽然艰辛,但这段经历将成为你人生中的一笔宝贵财富。

白金拽的考公之路充满了智慧与坚持。她的成功经验不仅为我们提供了宝贵的启示和建议,更激励着我们勇往直前追求自己的梦想。在未来的日子里愿我们都能像她一样勇攀高峰、超越自我书写属于自己的精彩篇章。

(采访:文法系 李子涵 张逸帆 供图:白金拽

2024531