第二届国防主题演讲比赛圆满举行
发布时间:2024-06-04 浏览次数:

6月3日,第二届国防主题演讲比赛决赛在图书馆报告厅举行。学院党委副书记张丽英出席,学生工作部部长刘佳,各系党委副书记及国防后备营全体人员参加。

此次演讲比赛以“爱我中华·强我国防”为主题,经过各系初赛,最终十一组参赛选手进入决赛环节。比赛现场气氛热烈,选手们紧紧围绕国防主题,结合自身实际,用真实的情感、质朴的语言抒发了对国防的理解与感悟。他们有的讲述了革命先辈为了国家的独立和尊严,英勇无畏、浴血奋战的故事;有的分享了自己对国防建设的认识和体会;还有的表达了对军人的敬意和对国防事业的支持。充分凸显了“新时代大学生蓬勃向上的朝气、学而思辨的才气、青春向党的正气,必将引领更多的优秀青年热爱国防、投身国防、建设国防。”

本次“爱我中华·强我国防”国防教育主题活动的顺利举办,切实增强了师生的国防观念,厚植了家国情怀。今后,学校将进一步加强国防教育,做好国防后备营的筹建及征兵工作,切实提升国防教育育人实效。

河北经贸大学经济管理学院

人民武装部