迎七一传承精神血脉 颂党恩续写辉煌篇章
发布时间:2024-07-01 浏览次数:

为深入贯彻党的历史教育,铭记党的光辉历史,传承红色基因。6月30日上午,河北经贸大学经济管理学院2024年全国大学生西柏坡精神宣讲团----青益行志愿服务团队与新石南一社区爱之声艺术团、常青藤舞蹈队携手,在石刻园举办了一场“迎七一颂党恩”西柏坡精神宣讲活动。

此次宣讲包括西柏坡精神宣讲、红色歌舞表演、西柏坡精神情景剧展演等三大部分。西柏坡精神宣讲从西柏坡的人文故事、历史文化以及红色旅游资源三个方面展开,青益行志愿服务团队首先向大家介绍了西柏坡的人文故事,讲述了西柏坡在中国革命历史中的重要地位以及革命先烈们在这里为新中国诞生所付出的巨大牺牲和不懈努力。他们以时间为线索,详细梳理了西柏坡的历史发展脉络、革命精神、三大战役的经过,并对西柏坡5A级红色景区进行了精彩的宣讲,让大家对这片红色圣地有了更加直观和深入的了解。爱之声艺术团与常青藤舞蹈队为观众们带来了歌曲《东方红》、《一路走来》、《沁园春雪》、《大海航行靠舵手》等经典曲目以及舞蹈《北京金山上》《美丽中国》,这些歌曲与舞蹈展现出中华民族的热情奔放和团结奋进的精神风貌,传递了正能量,唤起了观众对革命历史的回忆和敬仰。西柏坡精神情景剧展演中,宣讲团成员通过生动的表演,再现了土地改革法、七届二中全会、进京赶考等重要历史事件,他们将历史场景生动地呈现在观众面前,让观众仿佛穿越时空,亲身感受到了那个时代的激情与奋斗。

建党 103 周年之际,此次宣讲让观众深刻感悟到了西柏坡精神的深刻内涵,增强了大家的爱党之情,激励大家铭记历史,传承精神,珍惜今天来之不易的幸福生活,勇担时代使命,不忘初心,砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

2024年7月1日