我院举办秋季学期疏散逃生应急演练
发布时间:2024-09-25 浏览次数:

为进一步增强新生的安全防范意识与应急自救能力,9月23日下午,我院组织了一场大规模秋季学期疏散逃生应急演练活动。副院长张进良、江秀军亲自莅临指导,安全工作部部长张程明全程指挥,并与学院安全员及全体大一新生共同完成了此次演练。

演练前夕,学院进行了周密的筹备工作。各宿舍长在指定地点集合后,培训教官为他们详细解释了演练的目的、流程、逃生路线及注意事项,确保每位宿舍长都能明确职责,引导同学们安全、有序疏散。

随着一阵急促而响亮的警铃声,演练正式拉开帷幕。模拟火情迅速在宿舍楼内“蔓延”,楼道中升腾起模拟的浓烟,营造出逼真的紧急疏散氛围。楼管人员迅速响应,打开所有疏散通道。在各层安全员的协助下,宿舍楼内的同学们按照预先设定的逃生路线,迅速而有序地撤离至安全地带。同时,微型消防站迅速出动,模拟扑灭初期火灾,有效控制了“火势”的蔓延。

演练结束后,培训教官对本次疏散逃生演练进行了全面总结,对同学们在演练中的表现给予了点评。安全工作部部长张程明则结合实际案例,进一步强调了校园消防安全的重要性,鼓励同学们将所学知识转化为实际行动,共同营造一个安全、和谐的校园环境。

(撰稿/摄影:文法系 李子涵)

2024年9月24日