我院“数字中国”----第三届短视频大赛圆满落幕
发布时间:2024-09-27 浏览次数:

日前,我院举办的“数字中国”----第三届短视频大赛圆满落幕。本次大赛紧密围绕“数字中国”的时代主题,旨在激发大学生们以独特视角捕捉并展现中国在数字化转型进程中的创新探索与辉煌成就,同时彰显经济管理学院学子的青春风采与创意无限。

自六月启动以来,大赛共征集到38部短视频作品。这些作品紧密贴合“数字中国”的核心理念,创意迭出,内容广泛且深刻,通过细腻的镜头语言和生动的叙事手法,生动展现了我国近年来在数字化领域取得的显著成就。学生们以独特的视角和深刻的理解,将数字中国的壮丽图景娓娓道来,充分展示了他们的创新思维、跨文化交流能力、团队合作精神以及卓越的数字媒体制作技能。

经过评选《光与影的艺术》等3部作品获一等奖,《数字经济冀州新篇章:数字田园的“菜篮子”革命》等6部作品获二等奖,《数字生活》等12部作品获三等奖。

此次大赛为我院同学搭建了展现自我、提升能力、创新实践的重要平台,营造了浓厚的学习氛围,丰富了同学们的假期文化生活。今后,我们将认真总结经验,充分发挥以赛促学、以赛促教的作用,创新课程思政模式,将价值塑造、知识传授和能力培养融为一体,努力把短视频大赛打造成我院学生活动的一张靓丽名片。

附件:“数字中国”------经济管理学院第三届短视频大赛获奖名单.docx

文法系

2024年9月25日