我院召开安全工作会议部署校园安全稳定工作
发布时间:2024-09-28 浏览次数:

926日,学院在五楼会议室召开了专题安全工作会议,传达大学安全工作会议精神,全面部署校园安全稳定工作。会议由副院长张进良主持,各系及相关部门负责人参加了会议。

张进良首先传达了大学安全工作会议精神,针对近一段时间学院出现的校园安全问题,他明确指示:各系部首先要深刻认识到学校安全工作的极端重要性,牢固树立红线意识,坚持不懈落实落细各项防范措施,全力确保各项校园工作安全、平稳、顺利进行。

他强调,各系部要聚焦重点工作,突出抓好意识形态安全、消防安全教育、防范电信诈骗、假期出行安全等重点问题。要全面加强学生网络安全素养教育,有力引导他们树立正确的网络使用观念,增强抵御网络不良信息侵害的能力,防止不当言论引发的意识形态安全事件;要全面加强消防安全教育,特别是灭火器的使用培训和宿舍消防安全的日常监督,并定期检查消防设施,消除安全隐患;要加强对学生宿舍违规电器的检查力度,定期对供电系统进行更新和维护,防止火灾等重大事故的发生;要持续开展反电信诈骗教育,列举不断翻新的电信诈骗手段,提高学生的防范意识;国庆假期临近,要做好家校沟通,及时掌握学生假期去向,做好安全提示;要建立健全学生意见反馈和处理机制,鼓励学生通过正常渠道反馈意见和建议,并及时回应广大学生的合理诉求,做实做细人文关怀。

最后,张进良强调,安全工作是学院各项工作的重中之重,必须常抓不懈。他要求各系各部门要进一步提高安全意识,加强协作配合,确保各项安全措施得到有效执行,同时鼓励师生积极参与安全管理工作,共同营造安全、和谐、稳定的校园环境。

(撰稿/摄影:党委宣传部 郑廷)

2024927