当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
商务系第三届“书香商务”话剧大赛圆满落幕
发布时间:2016-04-28 浏览次数:

425日,商务型第三届“书香商务”系列活动之话剧大赛在大学生活动中心成功举办。系党总支书记廖俊峰、系主任张学引及辅导员李雪松、刘亚宁、赵云岩担任比赛评委,商务系各班代表300余人参加。

参赛剧本分为外国名著和中国名著,均是通过微信公众平台由学生票选出来的,其中包括充满神奇魔法的科幻剧《哈利波特》;奋斗不息、给人以鼓舞的励志剧《钢铁是怎样炼成的》、《骆驼祥子》;催人泪下的爱情剧《平凡的世界》、《简爱》;针砭时弊的批判现实剧《红楼梦》、《边城新编》等。同学们认真演绎一部部经典的话剧,给现场的观众们带了一场视觉盛宴。最终,工商一班获得一等奖;工商二班、行政一班获得二等奖;电商一班、贸经一班获得三等奖。

廖俊峰做总结讲话,他指出:当代大学生应当把读书作为一种习惯、一种生活方式;要学以致用立志成才,通过不断的思考和实践,融会贯通,在读书中树立远大目标。他希望同学们在这个充满希望的季节,在春意盎然的校园里,为了梦想,为了成长,努力读书,读好书,多读书。

商务系自今年4月初学院启动读书月系列活动以来,通过开展“书香经管” 读书征文、“予人名著,手留余香”主题捐书活动、名著改编话剧大赛、打造“书香计划”读书习惯、召开“书香商务”主题班会等一系列形式多样、特色突出的活动,为书香校园,推进我院学风、班风建设做出贡献。(通讯员:张晗阅/撰稿:褚岩/摄影:孙宝虹)

同学们在认真观看比赛

工商一班表演《骆驼祥子》