当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
【我为师生办实事】文法系召开“抓学风、树新尚”学情通报会暨教学恳谈会
发布时间:2021-11-08 浏览次数:

为加强教风学风建设,提升教育教学质量,将我为师生办实事实践活动抓实落地,115日,文法系召开抓学风、树新尚学情通报会暨教学恳谈会。活动由文法系主任赵占亚主讲,各班学生代表参加。

首先,赵占亚主任根据十月听课月方案要求并结合自己听课情况,对课堂教学过程中存在的问题做了认真梳理和重点分析。针对学生学习状态欠佳的诸多表现,赵占亚主任提出了具体的改进措施:1. 做好学生思想引导工作,强化学生自律意识、竞争意识和忧患意识,调动同学们学习的积极性。2. 各班提出改进学习状态的具体措施,并据之进行阶段性自查,系进行评比。 3. 多与任课教师联系,及时了解学生动态,恳请他们的帮助、支持和配合,齐抓共管,形成合力。 4. 发挥好系学生会干部、班干部等关键少数的示范引领作用,以点带面,共同进步。5. 各班举行学习方法交流会等主题班会,营造比、学、赶、帮、超的浓厚氛围,助力学生成长进步。

接着,同学们针对教师授课内容、教学方式、课堂气氛和效果等方面畅所欲言。赵占亚主任对同学们反映的情况认真记录,表示会后将对这些问题仔细梳理、认真会商,及时给教师所在学院反馈并督促解决。

文法系师生一起查找问题,解决问题,有利于师生共进、提升学生学习状态和我院教学质量,更是为同学们敲响了警钟、指明了方向。同学们纷纷表示,作为当代大学生,我们要有青春的赶超力,珍惜美好时光,严格要求自己,立志发奋成才,无愧于老师的悉心培养,更无愧于自己的青春年华!

文法系

2021.11.6