当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
【我为师生办实事】会计系开展“学史力行办实事,服务师生暖人心”系列主题活动
发布时间:2021-11-03 浏览次数:

自开展党史学习教育以来,秉持着立德树人理念,会计系党总支扎实开展我为师生办实事实践活动,围绕学史力行办实事,服务师生暖人心开展系列主题活动。

112日下午,会计系教工党支部与西后勤党支部联合召开师生合力,共建美好校园座谈会。会计系党总支书记廖俊峰充分听取学生会生活部前期《关于校园食品安全问题、宿舍卫生问题》的调研意见,立足会计系实际,从食材源头到餐具管理,从宿舍公共卫生到操场安全隐患等方面提出四个加强四个处理好。希望在疫情常态化管理期间,师生合力,共建美好校园,共促和谐会计之家。会计系教工支部党员代表张艳敏、陈江伟分别在宣传工作、改善基础设施,加强管理,提高学生满意度等方面提出建设性建议。西后勤党支部党员代表表示要让学生吃好每顿饭,过好每一天做好倾听者,把涉及师生切身利益的实事办细办好。

同时,会计系学生党支部开展校园卫士志愿服务活动,每晚主要围绕学校操场、南门、图书馆后栏杆区、东西阶梯与教学楼连接处等地进行巡查,在坚定四个意识的基础上,树立学生党员第一身份意识,服务师生、净化校园。

我系将继续总结经验、观照现实、推动我为师生办实事实践活动,以服务师生为着力点,将党史学习教育成效落在为师生办实事、办好事上,在学史力行中践行初心使命。

(撰稿/摄影:邓怀宇)

前期调研

会计系学生支部活动现场