当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
【我为师生办实事】商务系开展“使命勇担当 奋斗正当时”系列座谈会
发布时间:2021-11-03 浏览次数:

为扎实开展好我为师生办实事实践活动,商务系党总支始终坚持以学生为中心,于20211029日和30日在会议室召开了以使命勇担当,奋斗正当时为主题新生交流会和团学干部座谈会。会议严格遵守防疫要求,系党总支书记陈玲、系主任张学引、全系辅导员及相应学生代表参加会议。会议均由系党总支副书记贺丽蕊主持。

在新生交流会上,党务秘书袁子杰、教务秘书刘亚宁以及团总支书记苑晶三位老师分别从党务、教务和团务等方面与新生代表们进行了深入交流,为学生们排忧解惑,会议内容丰富,气氛活跃。最后在充分交流的基础上,张学引就商务系专业品牌教育进行详细介绍,并希望全体新生通过自主学习,自我管理,尽快适应大学学习生活,提升自己发现问题,分析问题和解决问题的本领,并要求新生代表做好会后落实工作,确保传达到21级全体同学。

在团学干部座谈会上,团学干部代表围绕青年学生思想政治教育、学生组织整体规划、以及校园文化建设等方面进行了交流,并提出意见建议,与会老师给予了详细的回答。贺丽蕊强调要将团学干部座谈会制度化,发挥好师生的桥梁纽带作用;学生干部要发挥主人翁的作用,加强自律,共同推进我系学生工作的开展。最后,陈玲要求在疫情防控常态化下,团学干部要发挥少数关键作用,提高政治站位,着力提升分辨思考能力和学习能力,勇担使命,不负韶华。

接下来我系还将陆续开展就业工作指导、党员党性教育等方面的座谈会,旨在聚焦学生需求急盼,把党史学习教育同总结经验、推动工作结合起来,通过分层分类与学生进行面对面交流,全力为全系学生学习生活保驾护航,为他们今后的学习和发展指明方向,也进一步为学风建设起到了强有力的推动作用。

商务系

2021年11月2日