当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
管理系举办“温情陪伴,用爱点燃”系列敬老活动
发布时间:2023-11-03 浏览次数:

为弘扬中华民族孝亲敬老的传统美德,在学生中营造养老、孝老、敬老的良好氛围,在重阳节期间,管理系开展了一系列敬老活动。

10月24日晚,管理系在一教305举办以“孝亲敬老”为主题的宣讲活动,主讲人通过生动的事例向同学们讲述了孝亲敬老的重要性。他们详细地介绍了如何通过行动来表达对老年人的尊重和关爱,以及如何在日常生活中为老年人提供必要的帮助和支持以及怎样保障老年人合法权益。

10月28日下午,管理系青年志愿者协会和党员志愿者联合组织了以“温情陪伴,用爱点燃”为主题的志愿活动。志愿者们前往石家庄市桥西区福凯老年托养院进行志愿服务。他们不仅为老人们带来了水果和慰问品,还承担了清扫和维护环境的工作。

在活动中,志愿者们与老人亲切交谈,询问他们的身体健康情况、生活环境以及日常休闲运动等。党员志愿者还详细地向老人们介绍了生活中常见的诈骗手段,通过反诈知识宣讲让老人们提高了防范诈骗的基本能力。

此次志愿活动不仅让老人们得到了关心和重视,也让他们有机会倾诉自己的感受和需求。同学们通过与老人的沟通和互动,更加了解老人群体的需求和关切。

作为新时代青年,管理系的学子们将尽己所能,为老人们提供更多的关怀和服务,通过实际行动,传递爱的接力棒!

通过此次敬老、爱老、助老活动,管理系不仅传承了中华传统美德,弘扬了尊老敬老的价值观,还增强了学子的使命感和社会责任感。学子们用实际行动将暖心志愿延伸到社会中,为敬老院老人带来关怀和祝福,让尊老、敬老、助老的社会氛围更加浓厚。

此次活动不仅是一次社会实践,也是一次感恩教育。管理系的学子们通过参与活动,深刻体会到了孝亲敬老的重要性,也更加珍惜父母和身边的人。他们表示,将把这份感恩和关爱带入到未来的学习和生活中,为社会做出更多的贡献。

此次活动的成功举办,得益于管理系师生的共同努力和社会各界的支持与关注。未来,管理系将继续开展类似的活动,为弘扬中华民族的传统美德贡献自己的力量。

(撰稿/摄影:管理系)

管理系

2023年11月2日