党建在线
当前位置: 首页 >> 党建在线 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】学院领导、各系党总支书记讲授主题教育专题党课
发布时间:2019-11-01 浏览次数:

根据“不忘初心、牢记使命”主题教育安排,学院领导张进良、郭海燕、赵宇、张丽英以及各系党总支书记分别为各自分管单位党员讲授主题教育专题党课。

1024日,学院党委书记张进良在学院第三教学楼205教室以《知行合一,做一名合格党员》为题,为学院全体学生党员、预备党员讲授主题教育专题党课。张进良从“没有共产党就没有新中国”、“马克思主义与中国共产党的关系”、“入党与成才的关系”、“知行合一,做一名合格党员”四部分,结合自身参加主题教育、个人自学、集中学习研讨、调研整改等各项工作和学院实际,就进一步落实立德树人根本任务,构建“三全育人”工作格局,积极推进学院改革发展和学生成长成才等问题进行了阐述,并对与会人员提出了确保主题教育学习质量的具体要求,鼓励同学们把使命和责任化为奋斗的不竭动力。

1019日,学院纪委书记郭海燕在学院行政楼五楼会议室以“新时代要有新气象,更要有新作为”为题,为学生工作部、就业部和团委教工党员讲授主题教育专题党课。郭海燕从“党的发展历程”、“学习总书记相关重要论述”以及“清廉中国”三个方面,总结回顾了中国共产党一切以人民为中心的发展历程,分享了个人学习、集体学习、深入调研的心得体会,并强调要继续加强党风廉政建设,为推动学院快速稳定发展保驾护航。

1014日,学院副院长赵宇在第二教学刘117教室,以《“不忘初心、牢记使命”积极推进我院教育教学工作再上新台阶》为题,为教务部党支部全体党员讲授主题教育专题党课。赵宇就深刻认识主题教育的重大意义、准确把握主题教育的目标要求等方面作了详细解说和传达,交流分享了主题教育学习的心得体会,并结合分管工作,在前期教育学习和广泛调研的基础上,查摆了存在的问题,剖析了原因,并就推进我院教育教学工作再上新台阶提出了改进措施和对策建议。

1024日,学院党委副书记张丽英在学院第二教学楼305教室以《如何学习党史、新中国史》为题,为学院、各系学生干部讲授主题教育专题党课。张丽英从“人民的期待,历史的选择”、“历史的必然,中国共产党的诞生”、“新民主主义革命的伟大胜利”、“中国共产党人的红色精神”、“尊重党史,不断创新党史”五个方面阐释出初心和使命是激励中国共产党人不断前进的根本动力,并结合个人学习和调研成果,查摆了调研中存在的问题,提出了改进措施和对策。

1021日,经济系党总支书记郑学栋在学院二教218教室,以《做好新时代学生党员的灵魂工程师》为题,为经济系全体师生党员讲授主题教育专题党课。郑学栋分享了开展主题教育的主要收获和体会,查摆了主题教育专题调研中发现的问题,深刻剖析了原因,从“灵魂塑造的重要性”、“现阶段我院学生党员存在的问题 ”、“学生党员灵魂塑造的新思路 ”等方面提出了工作思路及整改措施。

1018日,管理系党总支书记刘钺在学院一教305室,以《实践党章,做合格党员》为题,为管理系师生党员讲授主题教育专题党课。刘钺围绕主题,总结回顾了参加主题教育、个人自学、集中学习研讨、深入调查研究、全面检视问题、抓好整改落实等各项工作后的思考。

1030日,信息系党总支书记王鸿喜以《习近平新时代中国特色社会主义思想解读》为题,为信息系全体教师党员、学生党员讲授主题教育专题党课。王鸿喜从“习近平经济思想特点”、“习近平经济思想内涵”、“遵循习近平经济思想重在落实”三个方面,交流分享了自己通过学习对开展主题教育工作的认识和体会,以及对初心使命的理解和感悟。

1021日,文法系党总支书记白建锋在学院五楼会议室,以《践行“四讲四有”做合格党员》为题,为全系学生党员讲授主题教育专题党课。白建锋从“解析‘四讲四有’深刻内涵”、“‘四讲四有’合格党员的标志和特质”、“如何践行‘四讲四有’”和“如何做一名合格共产党员”四个方面分享了自身对主题教育学习的认识、理解和体会,并结合调研情况和工作实际,深入分析了调研中存在的问题,提出了改进措施和对策。

1025日,会计系党总支书记蔡杨在西校区会计系实训室,以《学习党章 铭记党史 强化党员“第一身份”意识》为题,为全体学生党员、预备党员讲授主题教育专题党课。蔡杨结合个人学习和调研成果,深入分析了调研中存在的问题,提出了改进措施和对策,并从“学习党章、遵守党章是党员的根本行为规范”、“通过党章学习党的发展历史,忆初心铭使命”、“不忘初心、牢记使命,勇担时代重任”三个方面分享了主题教育学习的心得体会。

1011日,商务系党总支书记廖俊峰以《中国历史上两次意义非凡的大阅兵》为题,为商务系师生党员讲授主题教育专题党课。廖俊峰结合学习思考,通过对中华人民共和国成立70周年国庆阅兵、1931年人民军队首次大阅兵的概况和重大历史意义的阐述,交流分享了主题教育开展以来对初心、使命的理解和感悟,并激励与会师生主动加强学习,秉持初心,牢记使命,为系、学院和学校的发展作出贡献。 (供稿:组织部/组稿 :宣传部)