党建在线
当前位置: 首页 >> 党建在线 >> 正文
【不忘初心 牢记使命】校领导陈亮到我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研
发布时间:2019-10-16 浏览次数:

1015日下午,校党委副书记陈亮到我院开展“不忘初心、牢记使命”主题教育调研。学院班子成员、各系党总支书记、两委委员以及各党支部书记代表、教师代表、学生代表三十余人参加调研活动。

学院党委书记张进良结合学院实际,从主要做法及成效、存在的问题和下一步计划三个方面对学院主题教育的开展情况、近期安排和学院调研梳理出的问题情况进行了全面汇报。其他参会人员围绕学校、学院的建设发展、基层党建、人才培养、教学科研、基础设施改建以及学生服务与管理等方面分别提出了意见、建议,并就有关问题进行了热烈讨论。

陈亮在认真听取大家的意见建议后做总结讲话。他指出,此次到我院参加主题教育调研收获很大,大家反映的问题靶向精准、客观实际,学校将归纳梳理,制定清单,认真检视,积极整改。同时强调三点意见:一是扎实做好主题教育工作的同时,积极开展好阶段性总结。要开阔思路,不断创新主题教育的形式,并将学院、各系的好经验、好做法和成果收获进行交流、分享,务求主题教育活动扎实推进、取得实效;二是要凝练品牌,建立长效机制。开展主题教育要密切联系工作实际,要围绕学院实际创建特色品牌,建立长效机制,以此推动学院各项工作稳步发展、再上新高;三是进一步强化党建工作。基层党委要充分发挥政治核心作用,落实主体责任,切实做到围绕发展抓党建,抓好党建促发展。  (撰稿/摄影:姜瑞)

20191015