我院举行辅导员工作会暨“润心工匠”计划启动仪式
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

113日下午,我院辅导员工作会暨“润心工匠”计划启动仪式在学院图书馆报告厅举行。学院党委书记张进良、副书记张丽英出席会议,学生工作部全体成员及学院全体辅导员参加。会议由学生工作部部长杜兰柱主持。

张丽英做学生工作报告。她对新学期以来的学院的各项学生工作进行了回顾总结,对辅导员们的工作态度和辛勤付出给予认可和肯定;同时对学院“润心工匠”学生工作计划进行了全面、详细的解读。学院将成立大学生思想证实和价值引领、心理健康教育、职业规划与创业就业、网络思政、个人成长和日常管理等六大方向的“匠心工作室”团队,旨在打造出一直职业化、专业化、专家化的辅导员队伍,推进学院思想政治工作再上新台阶。

随后进行了第一期的“匠心沙龙”活动。孔祥军、周晓莉、郑庆国、赵春梅等四位辅导员先后针对近期开展的辅导员职业能力提升训练营活动中的心得体会进行了交流分享。此环节由会计系辅导员唐莉主持,妙语连珠、现场气氛热烈、掌声不断。

张进良作总结讲话,他对我院全体辅导员提出三点要求:一要进一步提高纪律意识,强化对自身的要求;二要进一步加强集体意识、团队意识,凝心聚力;三要进一步明确班级管理目标,不断提升自身素质水平,帮助学生更好地成长。同时,他指出学院将进一步采取多种措施加强对辅导员队伍的培养和建设,为辅导员创造更多提升平台和学习机会,切实实现辅导员队伍的可持续发展。(撰稿/摄影:姜瑞)

2017113