【学习贯彻十九大】我院组织党员干部赴狼牙山重温入党誓词
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

为深入学习党的十九大精神,贯彻落实省委九届五次会议各项工作的部署,115日,学院组织党员干部赴红色革命圣地易县狼牙山重温入党誓词、参观陈列馆,接受红色革命教育。学院领导张进良、郭海燕、赵宇、张丽英带领30多位党员干部参加了此次活动。

狼牙山位于易县西南,以八路军五勇士浴血抗击日寇舍身跳崖的英雄事迹而闻名。狼牙山植被丰富、景色壮美,山上群峰林立,峥嵘险峻。早上,大家沿着烈士们的足迹登上狼牙山顶,亲身体验先烈们浴血奋战、保家为国的艰辛历程。在山顶上,大家瞻仰了狼牙山五勇士纪念塔。在纪念塔前,张进良作为领宣人和党员干部一起面向党旗,再一次庄严地举起右手,重读了入党誓词。大家表示,重温誓词,是为了牢记誓词,并在将来的工作生活中用行动去恪守,用实践去履行。

党员干部还来到狼牙山五勇士陈列馆,参观实物图片,认真聆听讲解。翔实的资料照片、珍贵的历史文物、逼真的实景雕塑,形象生动地再现了狼牙山战斗气壮山河的过程,展现了狼牙山五勇士面对强敌毫不畏惧、英勇顽强、宁死不屈的革命英雄主义精神。

此次活动令全体党员干部接受了一次生动的革命传统教育,大家表示,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,继承和发扬革命先辈的光荣传统,不忘初心,牢记使命,忠诚担当,接续奋斗,以实际行动为学院的发展做出新的、更大的贡献。

(撰稿/摄影:郑廷)

狼牙山顶上重温入党誓词

参观狼牙山五勇士陈列馆