省教育厅学生军事训练检查评估组到我院检查工作
发布时间:2017-11-09 浏览次数:

117日,以河北工程技术学院人文学院副院长乔芬为组长的省教育厅学生军事训练检查评估组一行5人莅临我院,检查近两年学生军事训练情况。院长刘华光、副院长鲁爱臣、党委副书记张丽英、学工部负责人和军事理论教研室老师在行政楼5楼会议室接待了检查组一行,会议由鲁爱臣主持。

刘华光首先致辞对检查组的到来表示欢迎。张丽英以《立足教学融合创新 不断拓展军训育人工作新功能》为题做了汇报。她从组织领导机制、教研软硬件建设、军事技能训练、军训育人功能、理论教学水平、军训工作保障和军训成果巩固等9个方面对我院两年来学生军训工作所取得的成绩和存在不足进行了全面的汇报。

听完汇报后,检查组查阅了学院近两年军事训练评估档案材料,然后来到我院国防教育展室检查了军训设施,并饶有兴趣地听取了国旗班代表的国旗知识宣讲,随后检查组查验了军事教务课程安排,旁听了张丽媛老师的军事理论课,并与学生进行座谈,在军事教研室,检查组考察了军事教研建设情况,还详细查验了教研所需的书刊资料。

检查组领导对我院学生军事训练给予了高度评价。认为学院领导非常重视军训工作,采取了多种方式和手段增强了军训的育人功能,在军训成果巩固方面形式多样,落实到位,并对军训教研和师资队伍建设提了几点期望。希望学院总结经验,整合资源,将来把学院工作的亮点推广出去,让更多的院校学习受益。

张丽英感谢省检查组对学院工作的指导,并表示通过这次检查评估,明晰了未来的工作思路,开阔了眼界,增强了信心,今后力争以高标准、高质量完成军事训练工作。(撰稿/摄影:郑廷)

张丽英向检查组汇报学院军训工作

评估组检查军训设施