【学习贯彻十九大】张进良为党员干部宣讲十九大精神
发布时间:2017-11-06 浏览次数:

114日下午,学院组织党员干部集中学习十九大报告,党委书记张进良主持并做宣讲,纪委书记郭海燕、副院长赵宇、党委副书记张丽英和各系党总支书记、学院全体教工支部书记以及组织部、宣传部全体成员近40名党员聆听了报告,并对学习十九大报告谈了各自的体会。

张进良作了题为“聚焦党的十九大”的宣讲报告,他首先梳理了十九大报告的主要内容,点明了中国特色社会主义进入新时代的意义和内涵,对报告中提出的新思想、新论断、新要求、新任务作了重点的解读。系统讲解了我国社会主要矛盾的变化、两个一百年奋斗目标的战略部署、我国经济社会发展重大战略部署以及坚定不移推进全面从严治党等方面内容。

张进良希望,各总支书记和支部书记在学习贯彻党的十九大精神中,要积极发挥带头作用,认真领会习近平新时代中国特色社会主义思想精髓,不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神和部署上来。坚持问题导向,紧密联系师生,以立德树人为根本任务,真正做到学思践悟。

听完张书记的宣讲,与会党员展开座谈。郭海燕认为,报告明确今后对反腐败工作依旧保持高压态势,这就要求党员千万不要怀着侥幸的心理,突破纪律底线;赵宇认为,十九大报告为我国未来发展指明了道路,敏锐地抓住了现阶段主要矛盾的转变,为下一步发展做了明确的战略部署;高东升谈到,十九大报告200多次提到“人民”一词,彰显了党中央治国理政突出以人为本的理念和带领人民创造更美好生活的决心。刘钺提到十九届中央政治局第一次会议就研究深化落实中央八项规定,这意味着全面从严治党要向纵深推进,显示了我党反腐败的决心丝毫没有动摇。蔡杨认为,越听十九大报告,越觉得自己肩上的担子越重。作为联系党和国家与青年学生的桥梁纽带,高校教师应该把党的成就、对未来道路的规划与战略部署宣传到每个学生中去,教育和引导青年学生把自身的命运与国家的未来联系起来,让学生具备爱国之情、强国之志,发挥创新精神,实践报国之行。

本次宣讲有助于党员干部深刻领会十九大报告精神实质,全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想,各系各部门将以此为契机通过书记带头宣讲、专家辅导、座谈交流、网络学习等多种途径宣传党的十九大精神,营造学习宣传的浓厚氛围。(撰稿/摄影:郑廷)

2017116