我院开展“防范非法集资”宣传月活动
发布时间:2018-06-05 浏览次数:

根据河北省教育厅《2018年防范非法集资宣传月活动工作方案》的通知要求,我院精心组织,广泛宣传,近期在学院及家属区组织开展了一系列防范打击非法集资宣传活动。

本次活动以“防范非法集资、构建和谐校园”为主题,重点结合防范非法集资的相关法律法规和政策、解答师生群众关切的问题开展集中宣传,活动采取发放宣传资料等方式进行。主场地设在校园甬道,法学社志愿者们过往师生发放宣传资料;志愿者们还走进学院家属区发放宣传单,向家属区的老人们宣讲政策法规,引来不少居民驻足聆听。

宣传月以来,学院极发挥宣传阵地作用,结合新媒体、校园内电子屏等形式拓展宣传渠道;积广泛开展宣传教育“六进”活动,要求全体辅导员以班会形式对学生进项专项教育指导,实现宣传教育全覆盖;倡议学生家长给自己的父母写一封相关主题的家书,推动防范非法集资知识进社区、进家庭、进工厂、进学校、进机关、进村屯。

宣传取得良好效果,受教育师生群众达一万余人,在学院及家属区营造出防范非法集资违法犯罪的舆论氛围,为稳定社会经济秩序、维护国家金融安全、促进和谐社区,创建文明校园起到了推动作用。

201865