【主题教育·提质增效】 张进良主持召开学生安全工作部署会
发布时间:2023-05-19 浏览次数:

为进一步提高学院安全管理工作水平,增强学生安全防范意识意识和自我调节能力,营造温馨稳定的校园环境,517日下午,学院在五楼会议室召开学生安全教育工作部署会。学院领导张进良主持会议,各系副书记、学院相关部门负责人参会。

会上安全工作部部长张程明传达了近期省教育厅学生工作会议精神。

张进良强调各系各部门要认真学习贯彻近期教育部等17部门印发的《全面加强和改进新时代学生心理健康工作专项行动计划》,重视在校学生日常管理问题和对学生生命安全和心理健康的关心关爱,坚持健康第一的教育理念,确保健康教育全覆盖;其次要进一步细化措施,力求监测预警早发现。对教职工全员普及心理危机识别及干预的基本知识技能,对全体学生开展心理健康测评,随时掌握学生心理状态;三要做好院、系、班、宿舍四级联动反应机制,坚持预防为主、关口前移,强化应急心理援助,有效安抚、疏导和干预;四要对学生开展生命安全教育,让学生真正尊重生命、珍惜生命、热爱生命,引导同学们造就健全的人格。针对高校网络诈骗案件,要通过实例做好宣传教育工作,防止学生成为办卡“工具人”。

学院将继续完善家校联系沟通机制,形成全员全过程全方位育人机制,切实履行好学生看管监护责任,更好地保护学生身心安全,维护学生合法权益。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2023519