【主题教育·整改落实】 院领导班子召开主题教育专题民主生活会
发布时间:2023-08-26 浏览次数:

按照省委统一部署,824日,学院领导班子召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会,院党委书记蔡杨主持会议。

学院党委高度重视此次专题民主生活会,对照上级关于开好专题民主生活会的相关要求,会前进行了集体学习研讨,深入开展谈心谈话,全面梳理检视问题,认真撰写学院领导班子对照检查材料,班子成员精心准备个人发言提纲,为高质量开好专题民主生活会奠定了坚实基础。

会议通报了2022年民主生活会整改措施落实情况、主题教育检视整改问题清单完成情况。院党委书记蔡杨首先代表学院领导班子作对照检查。她围绕带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干12条具体要求,结合学院实际和反面典型案例,从理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面存在的问题进行深刻查摆,剖析问题存在的原因,提出了下一步整改措施。

随后,蔡杨带头作对照检查发言,班子其他成员依次发言,开展批评与自我批评。专题民主生活会交流了思想、检视了问题、剖析了根源、明确了方向,达到了帮助同志、增进团结、促进工作的目的。

蔡杨对会议进行了总结。她表示,学院将继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟两个确立的决定性意义,增强四个意识,坚定四个自信,做到两个维护,持续巩固主题教育成果。接下来,院领导班子将从严从实抓好整改落实,健全完善长效机制,切实把主题教育成果转化为推动学院平稳过渡和有序健康发展的强大动能,坚持问题导向和系统观念,用好调研成果转化运用清单,把金点子”“好创意体现到各项工作之中。

学院领导班子表示将以此次专题民主生活会为契机,在今后的工作中要做到:高站位,坚持把师生利益摆在各项工作的首位;宽心胸,最大化凝聚师生合力;身先士卒,以上率下,激发全体教职工的工作热情;敢于担当,科学决策,有效应对工作中面临的各种复杂局面,切实担负起党和人民赋予的使命任务。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷)

2023825