【聚力提质 铸魂赋能】我院邀请马兵林作党建“双创”工作专题培训
发布时间:2023-11-09 浏览次数:

为落实好党建工作的重点任务,加强各级组织党务工作的科学化、规范化、品牌化建设,全面提升基层党建工作水平,11月8日下午,“聚力提质 铸魂赋能”党务工作者素质能力提升工程第二讲在图书馆报告厅举行。学院特邀河北经贸大学商学院党委书记马兵林,作党建“双创”工作专题培训,院党委书记蔡杨、副院长王鸿喜出席,各系书记、副书记,教工支部、学生支部负责人及党员骨干50余人参加了培训。

马兵林以《推进党建“双创”工作,助力高校基层党建质量全面创优》为题,围绕党建“双创”与品牌建设及商学院党建工作实践两部分展开,他详细阐述了党建“双创”内涵、项目申报及品牌构成要素,并分享了商学院作为“全省党建工作标杆院系”培育创建单位在党建品牌创建方面的经验和做法。

蔡杨作总结发言,她感谢马书记的全面讲解,对今后学院基层组织做好党建“双创”工作提出三点要求:一是要不断提高政治站位,深刻领会习近平总书记关于党的建设的重要思想,强化政治担当,勇于改革创新,确保党中央关于党的建设的决策部署落到实处;二是要研细落实高校党建“双创”工作系列文件精神,对标《河北经贸大学深化创建“一流党建”活动实施方案》的要求,夯实基层组织工作;三是要与时俱进地强化理论学习,不断用党的创新理论武装头脑。她希望基层党务工作者,着眼于服务教育强国建设、服务中国式现代化建设河北篇章的要求,以“深入人心的理念、实实在在的活动、振奋人心的成果、与众不同的特色”为建设目标,结合各系部实际情况挖掘特色,持续打造一批高质量的党建品牌项目,以高质量党建引领高质量发展,在为党育人、为国育才中做出经管人应有的贡献。

本次讲座开拓了基层党务工作者工作思维,对下一步学院做好基层党建“双创”工作、推进党建质量全面创优发展具有较强的指导意义。

(撰稿/摄影:宣传部 郑廷 文法系 高冰心)

2023年11月9日