当前位置: 首页 >> 系部动态 >> 正文
经济系开展职业生涯规划专题讲座
发布时间:2023-03-22 浏览次数:

为帮助同学们系统掌握并了解职业生涯规划的有关知识,主动探索自身及未来职业,为未来的就业做好充分的准备,320日,经济系邀请吉林大学职业生涯规划导师、中南财经政法大学特聘ACCA讲师韩玮晔来我院开展大学生职业生涯规划主题讲座。

韩玮晔从大学生将要面临的职业和社会问题出发,分析了近年毕业生人数变化、国际国内环境变化及疫情对毕业生就业的影响。通过自身在全球顶尖咨询公司埃森哲和国际四大所之一的安永会计师事务所的工作经历,结合实例讲解了大学生如何科学合理做出生涯规划,着重强调了大学生就业前应先详细了解自己,再做职业选择,注意对生涯决策进行评估调整。

听了韩玮晔的讲座后,同学们深受教育和启发,对未来的就业或创业信心更足了,方向更明了。大家表示在校期间一定要努力学习专业知识,不断提升自我,为毕业之后理想就业打下坚实基础。本次讲座内容丰富,实操性强,信息量大,对我系辅导员更加精准做好学生个体咨询及就业指导,提高学生自我职业生涯规划认知能力起到了积极的促进作用。

经济系

2023320